FESTA DEI CECI
Inizia l’edizione 2016 della “festa dei ceci” di Cicerale. 3 giorni, dal 21 al 23, in cui la Pro Loco metterà in vetrina il centro cilentano attraverso uno dei prodotti dell’eccellenza culinaria e presidio slow-food, il cece. Tanti gli appuntamenti inseriti nella tre giorni enogastronomica come ad esempio un convengo sulla Dieta Mediterranea, degustazioni, ricostruzioni degli antichi mestieri e delle antiche modalità di cucina, musica e racconti coi cantastorie, esposizione di prodotti tipici, mostre di pittura e di oggetti e strumenti d’epoca.
«L’idea nasce dal voler recuperare il passato – spiega Matteo Del Galdo – prima che sia troppo tardi, affinché possa diventare la nostra storia, attraverso momenti di spensieratezza e degustazione di prodotti tipici locali, in particolare i ceci». La manifestazione è organizzata dalla Pro Loco con il patrocinio del comune di Cicerale, dell’EPT di Salerno, del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, della Regione Campania, della Provincia di Salerno, della Comunità Montana Alento Montestella, dell’Unpli Campania e in collaborazione col Consorzio Pro Loco Cilento.
«L’idea nasce dal voler recuperare il passato – spiega Matteo Del Galdo – prima che sia troppo tardi, affinché possa diventare la nostra storia, attraverso momenti di spensieratezza e degustazione di prodotti tipici locali, in particolare i ceci». La manifestazione è organizzata dalla Pro Loco con il patrocinio del comune di Cicerale, dell’EPT di Salerno, del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, della Regione Campania, della Provincia di Salerno, della Comunità Montana Alento Montestella, dell’Unpli Campania e in collaborazione col Consorzio Pro Loco Cilento.
Nessun commento:
Posta un commento